Berkelana Lagi

Setelah sekian lama gak ngeblog, tiba-tiba saja muncul keinginan untuk ngeblog lagi, yah sekedar iseng-iseng berhadiah lahhhh …siapa tahu juga tulisanku bisa bermanfaat bagi orang lain. Kalaupun tidak bermanfaat paling tidak ada niatan dari diriku untuk bisa menjadi seseorang yang bermanfaat. Kalihatan sangat terorits memang tapi ya memang semuanya juga perlu teori untuk bisa diwujudan.

Entah berapa blog yang dulu dah kubuat, mulai dari blogger sampai yang sekarang sampai juga tertambat di wordpress kalau dulu sih buat-buat blog penginnya biar bisa kaya, lucu juga kayaknya bisa kaya dengan menggunakan fasilitas blogger. Namun dasar pemalas, masak dari dulu sampai sekarang cuman dapat 6 dollar, weits gimana neehhhh. 🙁 meh tak minta dari si google adsense pasti juga nggak boleh, padahal baru pengin2 nya punya uang neehh. Tapi overall semuanya masih kulanjutkan kok, tapi gak tahu waktunya kapan akan kulanjutkan untuk kembali menekuni google adsense hihihi.

Tapi kalo saya kira dunia blog memang sudah menjadi kebudayaan bangsa kita yang patutu untuk bisa dilestarikan, entah berapa banyak ilmu yang bisa diambil dari keberadaan blogger hollic ini, daripada sibuk ngurusi friendster khan mendingan bagi-bagi ilmu lewat ngeblog kayak gini, he he he untung aja friendster ku dah tak hapuskan dari peredaran jadi bisa ngomong kayak gini. Tapi menurutku emang benar, kalo kita lihat di warnet-wanet itu berapa banyak kaum muda yang waktunya entah seberapa persen terhabiskan dengan mengorek-orek friendsternya, coba kalau itu bisa dimanfaatkan buat cari-cari ilmu khan efeknya bisa besar buat kemajuan mereka.

Bayangkan saja ilmu-ilmu bisa tercatat dalam blog ini, biar orang-orang yang masih residivis kayak aku gini bisa ngambil ilmunya, khan tinggak google aja cari-cari ilmu lewat internet. Sekarng buku juga mahal-mahal 🙁 . Kata temenku sekarang itu learning itu gak cuma by doing aja, tapi sudah saatnya learning by googling